[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lightstorm 
Форум » Творчество » Фанфики » В лесу
В лесу
HebectaДата: Пятница, 08.08.2014, 01:16 | Сообщение # 1
Клинер
Группа: Blue Forest
Сообщений: 110
Награды: 28
Печеньки: 627
Статус: В отключке
Рассказы 10-летней давности...
Автор - Невеста
Коррект - Leru

***
    Ночь медленно теснила день, обволакивая мир сумрачной дымкой. Лес, сонно шурша листвой, погружался в ночную дрему, не замечая двух теней, скользящих под его кронами. Одна, маленькая и незаметная, присела около ствола. Вторая, большая, бросив вещи, пошла собирать хворост.
- Гаррах! - воскликнула первая тень, оказавшаяся молодой девушкой (кто б сомневался). - Ну ты тролль! Следи, куда вещи-то кидаешь! Чуть ногу мне не отдавил!
Что-то еще возмущенно шипя сквозь зубы, она начала развязывать мешки и доставать из них котелок и одеяла.
- Ваари, - осклабился тролль. - А ты не расставляй ноги в  неположенном месте.
- Да иди ты... Вон, хворост собирай, трудись наблаго оте… тьфу, на мое благо! Кароче, работай-работай,
не отвлекайся, лапушка, - держа двумя пальцами котелок, Ваари брезгливо наморщила нос. - Шо цэ за
хрень? Что оттуда ели?
- Кашу, рыбу, потом ты туда какую-то фигню залила,когда хотела сварить «лучшее зелье от всех недугов», - подражая голосу Ваари, дурашливо перечислил тролль. - Помнишь? 

***
    ...Это было вчера.Рыночная площадь захудалого провинциального городка плавилась под нещадно
палящим солнцем. 
- Зелье,чудесное зелье, по тайному рецепту давно ушедших из этого мира магов! Излечивает все, от насморка до старческого слабоумия! - девушка в цветастом платье звонким голосом выкрикивала эти слова, размахивая склянкой с жуткой даже на вид бурой массой внутри.- Как думаешь, поведется кто-нибудь? - шепнула она стоящему рядом троллю.
- Да какая разница, лишь бы ноги унести вовремя потом. - Тролль досадливо посмотрел на троих зевак, слоняющихся по площади. - Да и народу маловато как-то…
- Вон, смотри, кажись, кто-то заинтересовался. - Девушка ослепительно улыбнулась приближающемуся мужчине.
- Кхм, уважаемая, а дорого ли стоит это ваше волшебное зелье? - выжидательно посмотрел на Ваари потенциальный покупатель.
- О, всего ничего! 10 золотых, - улыбнувшись,ответила та. - Зато какой эффект! Прекрасное самочувствие, многократное увеличение мужской силы и еще масса приятных вещей!
Ваари бросила на мужчину томный взгляд из-под ресниц. Тот сразу выпрямился и, попытавшись втянуть живот, ответно масляно улыбнулся, потянувшись рукой к кошельку на поясе.
- Как  там наши лошадки, готовы? – не переставая зазывно улыбаться, прошептала Ваари троллю. Отдаю ему его дрянь  и валим.
- Оседланы. Ждут. А что ты туда напихала? - тролль принюхался и сморщился.
- Потом скажу. - На краю площади показались распробовавшие «волшебное зелье» предыдущие покупатели. – Вот, держите, не хворайте! – Ваари лучезарно улыбнулась, цапнула протянутые монеты и всучила склянку глупо улыбающемуся мужчине.  

***
- А теперь уходим и быстро! – оглянувшись в последний раз, девушка развернулась и побежала в противоположную от бегущей за ними толпы сторону.
    Толпа приближалась с угрожающими воплями. Ваари и Гаррах неслись со скоростью кроликов в брачный период к оседланным лошадям, укрытым за городской стеной. Миновав распахнутые
настежь ворота, они с размаху запрыгнули в седла  и поскакали прочь от этого недружелюбного
места.
- А-а-а… обожаю! - Вааари рухнула на шею своей лошади, не в силах сдержать хохот, рвущийся из груди. – Ой, не могу-у… Ты его видел? Чуть слюнями не захлебнулся. Фу-у… Какие же они… они… слов нет. Ха! Люблю я такие городишки. За что? Вот никак не пойму. А ты, случаем,  не знаешь?
    Тролль лишь усмехнулся.
- Что ты туда напихала?
- Хм, а ты уверен, что хочешь знать? - хитро посмотрела Ваари.
- Мда, судя по твоему взгляду - ничего хорошего, - пробормотал тролль
- Ага, и лучше не пытайся узнать. Вечереет!Наконец-то…как надоело это солнце! - передернув плечами, она посмотрела на быстро опускающийся шарик солнца, облизывая язычком удлинившиеся зубы. - Как хорошо иногда бывает в этом мире... 

***
- Да, триста золотых, неплохо наварились. Надо будет туда еще раз заглянуть…попозже, лет эдак через пять, - невесело усмехнулась она. – Ну, где ты там с хворостом?
- Тут, - добродушно проговорил тролль, высыпая всю охапку на голову Ваари.
- Охренел совсем?! – вскинувшись, она недобро посмотрелана Гарраха. В глазах зажглось опасное пламя, оно манило и завораживало, пытаясь склонить, подчинить своей воле, внушая тому, на кого изливалось: «Ты будешь готов на все ради нее!..» Но тролль не растерялся и тюкнул Ваари прямо по
темечку последней хворостиной, оставшейся в руках – и пламя угасло, успокаиваясь, втягиваясь в алые зрачки.
-  Ай, ты чего?- моргнув, вампиресса сморщила носик. - Больно же!
- Вот что я люблю в тебе - так это твой добрый отходчивый нрав, - облокотившись о дерево, с усмешкой произнес тролль.
- Ага, я просто сама доброта - надула та губки. –А вот ты…ты настоящий тролль!  Садись давай,
ужинать будем.
Сидя рядом с уютно потрескивающим костерком, они молчали, думая каждый о своем. Дети разных рас, не похожих ни по образу мыслей, ни внешне, сведенные судьбой и разделившие
дорогу на двоих. Уснувший лес затих, и только шуршастики шмыгали в листьях и траве, наполняя невнятным шорохом окружающее пространство...


Хочешь попку осьминога?
Хочешь глаз единорога?
Хочешь, я взорву всех уток, что летают вспять?
Хочешь две шестых батона?
Хочешь оголённый провод?
Хочешь, я убью медведей, что воруют медь...


Сообщение отредактировал Hebecta - Пятница, 08.08.2014, 01:30
 
Форум » Творчество » Фанфики » В лесу
Страница 1 из 11
Поиск: