[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lightstorm 
Форум » Творчество » Фанфики » Игра (ориджинал, про анимешников), PG-13)
Игра
KkayДата: Пятница, 20.09.2013, 01:17 | Сообщение # 1
Корректор
Группа: Друг
Сообщений: 15
Награды: 9
Печеньки: 124
Статус: В отключке
…Эта игра не доведет до добра…

(с) Чайф, «Эта игра», альбом "Оранжевое настроение II", 1996


I

Нас двое. Мы стоим на платформе метро и не знаем куда пойти. Мне не хочется домой, там опять будут все ходить, нам негде поговорить, просто посмотреть друг на друга. Мой сын, мой муж, мои братья...
У меня идея.
- Малышка, ты очень усталая?
- Нет!
Улыбаюсь. У тебя все слова как будто с восклицательным знаком.
- Может погуляем?
- Где?
- Просто так. На какой станции метро ты еще ни разу не была?
- На …
- Едем?
- Давай! – смеешься.
Мы садимся в электричку и приезжаем в совершенно не знакомый нам обеим район. Скользко. Беру тебя под руку.
- Не падай... Кёу, – я до сих пор плохо выговариваю твое анимэшное имя, но очень стараюсь. – Ты умеешь идти, куда глаза глядят?
- Зачем? – уже хохочешь.
- Веди меня. Я не умею.
- Ладно.
Мы болтаем. Ты еще не знаешь, что я придумала длинными ночами без тебя. Как там по фикам, которые мы читали вместе...?
"Эта игра в дружболюбовь слишком часто зависает на самом краешке грани, где будет или одно, или другое... А что? Чего хочешь ты? Чего хочу я?"
Чего хочу я? Я не знаю. Но когда мы отходим от метро, вдоль широкой, но малолюдной улицы, я прикуриваю - чтобы походить на Йоджи (Едзи?), с которым я рядом с тобой себя ассоциирую, хочу чувствовать себя им... ведь он из твоего, как это? – фэндома. Мне кажется, что он любит как раз такие – крепкие и тонкие, изящные, почти женские – Virginia Slims.
- Ты куришь? – удивляешься. Я ведь и правда давно не курю. И организм начинает бороться – я подкашливаю и много пью, благо у нас в сумке бутылка с водой.
- Малыш, не морочь себе голову... - я улыбаюсь. Никотин сносит мне крышу гораздо сильнее и надежнее, чем любой алкоголь, а я сейчас именно этого и хочу.
Это какой-то промышленный район, которых пока еще много в нашем городе. Мне это нравится, это подходит моей идее - ведь кругом практически никого нет. Неожиданно спрашиваю:
- Хочешь вина?
Ты делаешь большие глаза – это "несколько" не по теме, которую мы обсуждаем... но соглашаешься. И я, как фокусник, достаю бутылку вина. В одном из моих рассказов такая ситуация была – но для нас это не проблема – сейчас у меня бутылочка из Икеа, хорошее вино под винтовой крышкой. Правда не сладкое, как ты любишь, но что делать? Оно довольно приятное. Делаю глоток и передаю тебе – "что очень легко трактуется по Фрейду"? Это тоже "наша" цитата.
Крохотные бутылочки – чуть больше бокала, но у меня их несколько. От одной сигареты я прикуриваю другую. Мне уже "море по колено", это из "Политеха", помнишь? И полощу горло вином. Малыш... иди ко мне!
Твоя смешная шубка (мне сейчас все кажется смешным) ласково гладит мою пуховку по боку, я все еще держу тебя под руку, хотя это не всегда удобно – тропинка узковата. Ты идешь, задумчиво глядя на небо, которое как будто с интересом смотрит на нас, опускаясь все ближе. Темнеет. Ты устала, моя киса, но я не могу отпустить тебя.
Мы забредаем куда-то совсем в темное место, а потом выходим. Черт возьми, мы скоро попадем на широкий проспект, я уже немного различаю свет витрин и толкучку людей. Не хочу! Ты только моя! Но это ты ведешь меня, и только по прямой. Значит...
Я обрываю твою очередную тираду и разворачиваю к себе:
- Малыш... Я больше не могу, - и пытаюсь тебя поцеловать. Всерьез. Оттолкнешь? Ответишь?

На первый случай у меня уже есть заготовленная фраза – тоже цитата – "Я больше не буду… если ты не попросишь", и еще одна – "Как ты думаешь, я все испортила, или мы еще можем остаться друзьями?" А на второй... я не знаю, чем это может кончиться. Итак - оттолкнешь? Ответишь?

Не пугайся, Киса, это только игра. И я не буду делать ничего подобного. Такая – "японская" (это мое определение, не придирайся!) дружба, на мой взгляд, несколько излишне эмоциональная. Это немного нереально, наши СМСки, прозвища… Ты помнишь? "Сладкая" – это я. Смешно. А ты – Киса. И все это не всерьез, полушутя...
Ты снова остаешься у меня. И я осторожно прижмусь к тебе, аккуратно положу голову на плечо... и всю ночь не смогу заснуть, мы снова проболтаем до утра. Я знаю, что завтра утром вернется со смены муж, надо будет вести ребенка в детский сад, а у меня будет мутная голова, но... не могу уйти, оставив тебя одну в этой постели. Под разными одеялами, но я слышу, как часто бьется твое сердце. А ты опять шутишь – "не стать ли мне лесбиянкой?" Я смеюсь, это игра. Я ведь обычная женщина, просто немного старше тебя и чуть больше знаю.
Но точно также верна и теория о зеркальности нас - мы такие разные, но такие близкие. Действительно ли, если поставить напротив друг друга два зеркала, то в них появится еще что-то?
Проверим?


II

... Привет, Котенок! ...
Я всегда с этого начинаю свои письма, свои СМС, свое утро. Прости, малыш, может быть тебе это неприятно, но... ты разрешил мне называть себя так и я с удовольствием пользуюсь этим разрешением.
Кто я для тебя? Сам черт не разберет. Я вхож в вашу анимэшную тусовку, но так, смотрю чуть со стороны. Я не очень во всем этом разбираюсь, хотя у меня уже есть новый ник – Соуби. Может быть, это потому что я всех вас старше, а может, потому что ношу очки и длинные волосы. Также как и он, я часто говорю тебе и твоим друзьям всякие шокирующие вещи, и в то же время никогда не говорю главного.
Я принят, потому что время от времени пишу. Практически каждый анимэшник (по крайней мере те, кого я знаю) пишет и/или рисует, но я не использую этих ваших несколько шаблонных героев, я пишу «ориджинал». Возможно мне не хватает наглости использовать чужих героев, но вам это по вкусу, вы читаете.

- Ты мне нравишься, Шу, - говорю я. И молча продолжаю: «Я люблю тебя».

Изредка мы остаемся вдвоем за столиком в кафе, твои подружки любят ходить толпой – за соком или в туалет – это не имеет значения. А я курю и смотрю на тебя. Морщишься.
- Тебе не нравится, что Соуби курит? – пожимаешь плечами. Это тоже из ваших мультов, почему-то они часто говорят о себе в третьем лице. Я начинаю выдувать дым наверх, и ты улыбаешься мне, немного виновато, но довольно.
Какой ты все же еще ребенок! Я никак не могу привыкнуть, что ты настолько меня младше - почти десять лет. Я уже закончил универ, а ты учишься в школе. Твои родители могут тебя куда-то не пустить (что частенько и делают), а моя жена только вздохнет, когда я очередной раз сообщу ей, что задерживаюсь с работы.
Важно ли, что Соуби – это персонаж манги, которую я переводил для тебя, оттачивая свое знание разговорно-слэнгового английского? Что ребенок, вечно оказывающийся в его объятиях, имел кошачьи ушки и хвост? Есть ли тут какая-то связь, Котенок?

Я не приглашаю тебя домой, хотя некоторые из твоих друзей уже познакомились с моими собакой и ребенком. Я не смею представить тебя на нашей кухне, ведь именно там мы вечно сидим, в комнате – царство сына. Зато на кухне стоит комп.
Уже не помню откуда, но у меня есть твоя фотография, с какой-то анимэшной party. Ты там в розовой футболке, не то мальчик, не то девочка. Красные волосы, по-детски пухлые губы. Шуичи... Ты не сильно изменился.

В обществе своих подруг ты выглядишь нежным и ранимым. Пятнадцать лет - черт, был ли я таким в 15? Не помню. Но - на фоне этих "коровушек" - ты потомок аристократов.
Почти все анимэшники (опять же, кого я знаю) – девчонки, в этой компании мы с тобой вдвоем мужского пола. Но тем не менее, все говорят о себе – "он", потому что в анимэ женские персонажи... это что-то. Ты согласен со мной, ухмыляешься. И они все берут себе мужские имена, это забавно. Просто рай для слэшера, да? Слава богу, ваш фэндом не "Сэйлор-мун".
Но через какое-то время меня этот гомон начинает раздражать. Особенно меня бесит "твоя" девушка, ей семнадцать, а выглядит она на все двадцать. Часто виснет на тебе, это выглядит ужасно вульгарно, а ты даже в ее жадных ручонках выглядишь независимым. И она постоянно тебя ревнует – ты такой веселый и непосредственный, и в то же время замкнутый. Привлекаешь внимание.

...Так что, пока они все ушли, Котенок, позволь мне поцеловать твои ладони и заглянуть в карие глаза. А потом, отвернувшись, жадно глотать холодный сок, глядя как они возвращаются. И не видеть твои алые, в цвет волос, щеки.

А ночью я буду страстно любить свою жену, она такая нежная и желанная. Я ведь гетеросексуал (все еще?) и, в общепринятом смысле, не "хочу" тебя.
Не пугайся, малыш, я ничего от тебя не требую. Просто мне нужна... возможность побыть немного рядом, иногда поговорить, и получить от тебя СМС: "Не грусти, спишемся!)" Окунуться в другую жизнь. Это же тебе не сложно?
Те немногие, кто в курсе почти всего происходящего, спрашивают меня: "Зачем ты морочишь мальчишке голову? Ведь это такой опасный возраст!" Я не знаю. Я не знаю, зачем ты нужен мне, и зачем я нужен тебе, да и нужен ли вообще. Но, проснувшись утром, я вновь напишу:
"Привет, Котенок! Спасибо, что ты есть!"


Сообщение отредактировал Kkay - Пятница, 20.09.2013, 01:21
 
LerunchikДата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:15 | Сообщение # 2
Сайко-комон; корректор
Группа: Модератор
Сообщений: 449
Награды: 107
Печеньки: 2592
Статус: В отключке
23
 
SereniaДата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:15 | Сообщение # 3
Сатейгасира, секретарь; переводчик
Группа: Модератор
Сообщений: 451
Награды: 54
Печеньки: 640
Статус: В отключке
204

я падший ангел для Небес,
но слишком чист для Ада...
 
KkayДата: Понедельник, 23.09.2013, 01:25 | Сообщение # 4
Корректор
Группа: Друг
Сообщений: 15
Награды: 9
Печеньки: 124
Статус: В отключке
11 w
 
Форум » Творчество » Фанфики » Игра (ориджинал, про анимешников), PG-13)
Страница 1 из 11
Поиск: