[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lightstorm 
Форум » Творчество » Фанфики » Жажда жизни
Жажда жизни
MariaAkaMakaДата: Четверг, 02.08.2012, 22:52 | Сообщение # 1
Тайпсеттер
Группа: Друг
Сообщений: 200
Награды: 18
Печеньки: 86
Статус: В отключке
Она открыла глаза. В комнате царил мертвый полумрак и тишина. Приподняв голову, она смогла увидеть свое ноющее тело: руки раскинуты в стороны под немыслимыми углами, широко раздвинуты согнутые в коленях ноги. По всему телу, как трупные пятна, расползались многочисленные синяки и кровоподтеки, при малейшем движении в них пульсировала боль. Она медленно и осторожно приняла сидячее положение, от острой рези в области живота потемнело в глазах. По щеке предвестником бури скатилась мутная слеза, и она, уже не сдерживаясь, свернулась калачиком средь скомканных простыней и зарыдала. Белые стройные ноги, прижатые к черной от щипков и грубых пальцев груди, нелепо дергались в понятном только им танце.
Придя в себя спустя несколько минут, она вытерла мокрые щеки худыми ладонями и встала с постели. Поспешно от нее отвернувшись, не желая больше возвращаться на это, практически смертное, ложе, она подняла с пыльного пола халатик и накинула его на обнаженное тело. Маленькое окошко в углу практически не давало света, но по пробивающимся сквозь узорчатую решетку лучам можно было судить, что там, за стенами ненавистной тюрьмы, сияет солнце. Она отвернулась от окна, и ее взгляд упал на большое зеркало у противоположной стены. Из него на нее глядело бледное лицо с поразительно гладкой кожей, по сравнению с остальными частями тела, на нем не было ни царапины. Тонкие брови, чуть пухлые губы, огромные голубые глаза – все выглядело идеально.
- Да, - прошептала она, - Он никогда не трогает его. Никогда не бьет по нему.…Только его! Никогда… Никогда!
Обезумев от накатившей ярости и отчаяния, она схватила вазу, стоявшую все время у комода, и с силой метнула ее в свое отражение. Стекло брызнуло осколками. Один из них, отскочив, рассек кожу над правой бровью, из пореза хлынула кровь, заливая небесно-синий глаз. На левой щеке набухала черная полоса рубца, из которого горячей струйкой текла горячая жидкость с привкусом металла. Поглядев в чудом уцелевший осколок зеркала вверху массивной рамы, она вмиг осознала, что натворила.
Без сил рухнув на пол, совершенно не замечая осколков, впивающихся в голые ноги, она завыла, как зверь, предчувствующий свою погибель.
- Он убьет меня…- губы раскрывались в немом шепоте , слышном только ей, - Теперь он точно убьет меня. Он может. Убьет, убьет, убьет!
Новый поток слез смешивался с кровью, продолжавшей сочиться из ранок, светлая ткань халата постепенно покрывалась розоватыми мокрыми пятнами.
Прошло не меньше получаса, как она издала последний полувсхлип-полустон и замолчала. В ее внезапно прояснившейся голове появилась цель, и она собиралась достичь ее.
« Я жива. Я - жива. У меня есть руки, ноги, голова. Я могу ходить, говорить, думать… Все это доказательство того, что я существую. Я не могу умереть. Я не хочу умирать. Я не умру.»
Она решительно поднялась с пола, стряхивая с колен стеклянную крошку, ей было плевать на новые раны, ее тело и так было в отвратительном состоянии. Углом простыни она вытерла окровавленное лицо, кровь уже свернулась и больше не доставляла беспокойства. Присев на кровать, она начала думать. Из комнаты не было выхода. Уходя, он всегда запирал дверь, знал, что она может сбежать. А все потому, что она не слушалась. « Я плохая девочка. Плохая. Сама виновата.» - снова подумала она, но тут же оборвала себя более резкими мыслями, - « Нет. Я не хочу. Больше я не хочу этого! Это он виноват. Это он плохой!».
А перед ее взглядом белела неприступной стеной дверь, за ней была свобода, и она взмолилась неизвестным богам: « Пусть хоть раз, всего разочек, всего одну попытку, один ничтожный шанс. Пожалуйста!». Медленными шагами она приближалась к двери, в немой молитве надеясь на чудо. Она забыла обо всем: о боли, о кровоточащих ладонях, в которые она слишком сильно впилась ногтями; в ее мыслях был только один объект. Она робко и неуверенно протянула руку, дверная ручка была гладкой и приятно холодила ладонь. Выждав минуту, она потянула ручку вниз и легонько толкнула дверь. Ничего не случилось. Надежды сокрушенно осыпались, как осенняя листва. Дверь была закрыта. Ни шанса на побег.
Она сдержала разочарованный стон, не могла себе позволить слабости. Отступать некуда. Слишком долго все это продолжается. Она снова поглядела на дверь, с виду та выглядела не очень крепкой. Она хотела на свободу, хотела жить и была готова на все.
Раз за разом на протяжении часа она в глухом, болезненном молчании бросалась на дверь. Каждый раз та твердо встречала ее. И хоть было очень больно, а плечо и бедро превращались в иссиня-черный океан, она не останавливалась. И вот, в еще одну попытку, ей показалось, что дверь прогнулась немного сильнее, чем прежде, а замок как-то странно скрипнул. Она остановилась и, набравшись сил, в который раз ринулась на штурм. Дверь немного, но поддавалась. Скрипнули петли, замок расхлябано заскрежетал.
- Еще чуть-чуть. Совсем немного. – прошипела она сквозь стиснутые зубы и снова кинулась выцарапывать себе жизнь.
Через несколько попыток дверь пала, слетела с петель, рухнув с обратной стороны. Она ликовала. Ее не заботила даже ужасная боль во всем изувеченном организме. С трудом поднявшись на ноги, она побежала по коридору к лестнице. Она не знала куда идти, просто не видела ничего в этом доме, кроме своей темницы, но что-то подсказывало ей правильное направление. Сбежав вниз, она очутилась в комнате, заполненной солнечным светом. Гигантское окно во всю стену поразило ее воображение. Вокруг было столько незнакомых вещей, что она застыла от удивления. Но задерживаться было нельзя, и она, увидев широкую улицу за окном, поняла, что ей нужно туда. Там была свобода.
Она взглянула на новое препятствие, на новую дверь. Понятие того, что с этой дверью у нет шансов, пришло само собой. Она просто подняла тяжелый металлический стул и обрушила его на огромное окно. Сначала оно пошло трещинами, но после нескольких ударов полностью осыпалось.
Легкий ветерок растрепал ее короткие спутанные волосы, она вдохнула незнакомый ей аромат и шагнула наружу. Свобода встретила ее щебетанием птиц и стрекотом кузнечиков. Эти звуки были ей незнакомы, и она с удивлением внимала им, впитывала в себя саму сущность жизни, как ей казалось. Незаметно для себя, она вышла на середину покрытой серым асфальтом улицы , подняла голову и онемела. Небо светило яркой, оглушающей голубизной, из ее глаз брызнули слезы, слезы счастья и воодушевления.
В своем торжестве она не заметила дыхание смерти, приближающейся к ней в виде огромной кучи железа с пьяным водителем в своем нутре. Когда она услышала зловещий шум, было уже поздно, гора железа на огромной скорости настигла ее и стерла ее существование. Жизнь, за которую она так боролась, была в одночасье уничтожена.
Взвизгнули тормоза. Незадачливый водитель смерти, пошатываясь выбрался из своего авто и оглушительно хлопнул дверью. Из домов выходили люди, привлеченные аварией. Мягко шурша шинами, поодаль остановился еще один автомобиль .
- Черт возьми! Что здесь происходит? – взревел новоприбывший, покидая своего красавца, недавно пригнанного из салона, и осматривая осыпавшееся окно своего дома. Ужасная догадка промелькнула на его лице. Он направился к людям, столпившимся у обочины.
- Твою мать! Эта шалава помяла мою машину! – вопил верзила с красными от выпивки глазами.
- Заткнись! – злобно бросил ему в лицо он и, развернувшись, увидел ее.
Она лежала на земле, сломанная и пугающая. Кожа висела лохмотьями, внутренности раскидало по асфальту, они блестели на солнце в кровавых лужах. Одну ногу оторвало и отбросило к живой изгороди, на месте слома проглядывал металлический каркас ее скелета. Из расколотого черепа сочилась субстанция, жутко напоминающая человеческий мозг.
- Она ваша, сэр? – спросила у него маленькая женщина из соседнего дома.
- Да, моя.
- Вы понимаете, что это нарушение? Вы не должны были держать ее у себя.
- Я знаю. Не волнуйтесь, я сам обо всем позабочусь.
Он быстрым шагом покинул любопытную толпу и вошел прямо через разбитое окно в дом. Жесткие пальцы сразу же нашарили телефон и набрали нужный номер. На том конце быстро отозвались, он коротко объяснил ситуацию.
- Так и знал, что это была глупая идея! Наделить куклу чувствами и высокоразвитым интеллектом было довольно опрометчиво, и вот что из этого вышло. – неодобрительно ответствовал голос в трубке. – Но не беспокойся, мы все сделаем.
- Уж постарайтесь.
Раздались гудки, он повесил трубку и уселся в кресло слева от входной двери. В его руках оказалась меленькая фоторамка с черной каймой. С нее на него глядело бледное лицо с чистейшей кожей и ярко-голубыми глазами.
- В следующий раз все будет иначе. Я учусь на ошибках, Эмили.


*О*
 
Форум » Творчество » Фанфики » Жажда жизни
Страница 1 из 11
Поиск: