[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lightstorm 
Форум » Творчество » Фанфики » Время жизни
Время жизни
MariaAkaMakaДата: Четверг, 02.08.2012, 22:47 | Сообщение # 1
Тайпсеттер
Группа: Друг
Сообщений: 200
Награды: 18
Печеньки: 86
Статус: В отключке
Во сне ее отражение снова смеялось и убегало, отрываясь от зеркальной поверхности заросшего кувшинками пруда. Она видела худые лопатки и тонкую шею, удаляющиеся от нее и исчезающие где-то глубоко под водой, но ничего не могла поделать. Ей казалось, что какая-то важная часть исчезает вместе с ускользающей фигурой. С одной стороны, в зачарованном пруду растворялась она сама, с другой – совершенно иное существо, непостижимое и чужеродное.
Было странно и страшно стоять и смотреть на водную гладь, и не видеть в ней ничего кроме проплывающих высоко над головой облаков. Невольно выступали слезы. Их тут же сушил ветер, создающий в водоеме еле заметные волны. Ни единого звука не раздавалось в этом странном мире, состоящем только из кусочков неба, воды и ветра. Только ветер. Только вода. Только тишина.
Она вздрагивала всем телом, шепча про себя слова старой молитвы. Уже скоро. Совсем чуть-чуть. Как только минутная стрелка наручных часов доползет до двенадцати, все закончится. Она обязательно проснется и забудет все. До следующей ночи.
Минутная стрелка на шести.
Приятный запах свежесваренного кофе, аромат цветов, щебет птиц за окном, приятный голос матери, зовущий спуститься вниз: привычное начало нового дня. Она тянется на своей огромной кровати и, зевая, встает. Одеяло небрежно отброшено назад. Скоро придет горничная и все уберет. Ночная рубашка в рюшах, абсолютно не вяжущаяся с коротко остриженным ежиком волос, так же кинута на кровать. В комнате хаос. Огромное количество мягких игрушек беспорядочно расставлено на полу и всех возможных поверхностях: они запутаны в проводах, покрыты мелким мусором, завалены кучей всяких вещей. Но ей наплевать. После уборки все, так или иначе, вернется на свои места. Потому что ей так хочется.
Снова зовущий голос мамы. Пора спускаться к завтраку. Лениво натянув на себя джинсы и растянутую старую майку, она подходит к зеркалу и приглаживает топорщащиеся волосы. Они отрастают неровными клоками и доставляют немало неприятностей. Хорошо, что они хотя бы скрывают эти ужасные шрамы, прошивающие весь череп. Теперь ей не так страшно смотреть на себя в зеркало.
Уже собравшись уйти, она бросает последний взгляд на свое бледное отражение.
НО ЕГО ТАМ НЕТ
Она вскрикивает и просыпается. Опустошенно всматривается в окружающую обстановку, и к своему ужасу обнаруживает перед собой все тот же заросший пруд. Неужели можно заснуть во сне?!
С надеждой она смотрит на свои розовые часики, но ее ждет только разочарование. Время еще не пришло. Она снова закрывает глаза и приказывает себе не бояться.
Минутная стрелка на семи.
Еще двадцать пять минут. Целых двадцать пять минут ожидания. Почти вечность.
Холодно. Тоненькая ночная рубашка совсем не согревает худенькое тело. И когда оно потеряло так много от своей массы? Кожа да кости. Она посмотрела на свои руки, словно видела их в первый раз. Тонкие пальцы, сухая кожа, сине-зеленые вены, просвечивающиеся сквозь запястья. Кошмар. Она никогда не думала, что станет такой худой. Теперь она похожа на тех анорексичек из телика, над которыми не раз насмехалась. Кто же знал, что все так обернется?
Воспоминания назойливо копошатся на поверхности сознания, но она не хочет вспоминать. Зажав раскалывающуюся голову руками, она следит за секундной стрелкой на циферблате. Пятьдесят.… Пятьдесят шесть.… Пятьдесят девять….
Минутная стрелка на восьми.
Осталось немного. Скоро минутная стрелка достигнет двенадцати, и она будет спасена. Она снова окажется в своей теплой кроватке и не будет ни о чем думать. Быстрей бы.
Резкий порыв ветра, и вокруг потемнело. Картина родной комнаты, мгновение назад стоящая перед глазами, вздрогнула и исчезла. Вместо нее пришла тьма. И боль.
«Мамочка, как же больно! Мне очень больно! Где ты, мама? Почему вокруг темно? Я ничего не вижу. Что-то мокрое под рукой. Что-то острое. Ай! Мамочка, кажется, я порезалась. Почему так болит голова? Мама! Тут плохо пахнет. Металл. Много металла. Кровь? Это кровь, мамочка! Я ничего не вижу, но знаю, что это кровь. Я боюсь крови! А еще мне жарко. Пахнет дымом. Дым и кровь… Темно. Я не могу раскрыть глаза. Голова болит. Я ее совсем не чувствую. Мне страшно. Я умру? Я не хочу умирать. Мама! Забери меня отсюда! Где ты, мама?!»
Минутная стрелка на девяти.
Она вынырнула из океана страха и отчаяния и стала судорожно хватать ртом воздух. Ей показалось, что она вновь перенеслась в тот ужасный день и снова оказалась в искореженной машине рядом с трупами водителя и охраны. Это было похоже на ад. Прошел уже год, а кошмары все преследуют ее.
В тот день ничего не предвещало беды. Они всей семьей поехали загород. Всей семьей, но в разных машинах. Так получилось, что она в сопровождении двух охранников оказалась одна, без матери и остальных. И именно этой машине было суждено столкнуться с грузовиком и похоронить в своем чреве четверых. Ей необычайно повезло, что она выжила. Машина начала гореть, но спасатели подоспели во время. Деньги творят чудеса. Именно они дважды спасли ей жизнь. Если бы ее семья не была бы такой богатой, то ни один хирург не взялся бы оперировать ребенка с такими травмами на голове. Все удивлялись тому, что она выжила. И никто не знал, что чувствовала она, когда ее раздирала боль. И никто не представлял ее счастья, когда темная пелена перед глазами исчезла, и она снова обрела зрение. Год. Целый год операций. Целый год в белых стенах больницы. Худшее время. Бесполезно потерянное.
Но наконец-то она вернулась домой с надеждой на нормальную жизнь. Жизнь была бы прекрасна, если бы не одно но…
Минутная стрелка на десяти.
СНЫ
На смену головной боли пришли они. Каждую ночь она засыпает и оказывается в плену этого зловещего пруда. Каждую ночь она пристально следит за минутной стрелкой. Как она вычислила закономерность? Да никак. Просто почувствовала, что так должно быть. Таковы правила игры.
Осталось чуть меньше десяти минут. Она почти что выиграла очередную партию. Вот только кто ее соперник, она не знала, да и знать не хотела. Главное дождаться пробуждения.
А тем временем обстановка менялась. Что-то было не так. Слишком темно для этого мира. Слишком жутко. Она поежилась. Стрелки на часах под ее пристальным взглядом отказывались двигаться быстрее. Они будто совсем остановились. Сердце бешено заколотилось в груди. Странное предчувствие. Нехорошо. Совсем нехорошо.
Минутная стрелка на одиннадцати
Так. Пять минут. Только мучает странное чувство в груди. Не успеет. Она не успеет!
Поверхность пруда пошла рябью, волна лизнула ее ноги, обжигая холодом. Она отскочила от берега, но бежать было некуда.
Пространство сжималось. Клочок земли под ногами стремительно уменьшался, а неба над головой и вовсе не было. Она снова посмотрела на приближающуюся воду и похолодела. Ей на встречу шло ее отражение. Но не то, которое она видела каждое утро в зеркало, а другое, пришедшее из пучин ада. Черная склизкая кожа. Провалы на месте глаз. Гадкая ухмылка. Но она узнавала себя в этой отвратительной фигуре. И смех, и походка, и жесты руками – все выдавало ее черты.
Она закричала. Точнее хотела закричать, но из горла не вышло ни звука. Ее будто сковало ужасом.
ВРЕМЯ
Сколько же времени? Она поднесла часы к лицу. Осталась минута. Всего одна минута. Она должна успеть. Обязана!
А ее уже схватили черные руки и потащили за собой. Нет сил сопротивляться. Над головой сомкнулась ледяная жижа. «Это не вода – подумала она. – Это кровь.»
Перед тем, как мир погрузился во тьму, рука в последний раз притянула к глазам циферблат. Какая ирония! Не хватило всего лишь десяти секунд.
Минутная стрелка в шаге от двенадцати.
Часы остановились. Секундная стрелка дернулась в последний раз и застыла. Время изменило свой ход, а может и совсем исчезло. По крайней мере, для нее…


*О*
 
Форум » Творчество » Фанфики » Время жизни
Страница 1 из 11
Поиск: