[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lightstorm 
Форум » Творчество » Фанфики » Здесь и Сейчас (небольшой рассказ)
Здесь и Сейчас
MariaAkaMakaДата: Пятница, 16.12.2011, 21:49 | Сообщение # 1
Тайпсеттер
Группа: Друг
Сообщений: 200
Награды: 18
Печеньки: 86
Статус: В отключке
Осторожный взгляд в прошлое. Там все по-другому, не так как Здесь и Сейчас. Кипит жизнь: люди рождаются и умирают, ненавидят друг друга с такой же страстью, как и любят, убивают и спасают друг друга с завидным постоянством, жертвуют собой ради Великих целей, жертвуют тысячами жизней ради них же, строят Новый Мир на обломках старого, думая только о себе, разрушают саму Землю, засоряя и загрязняя ее просторы, а после пытаются все исправить...
Как же я им завидую! Хотелось бы мне хоть на несколько дней попасть туда, к этим счастливчикам, которые в своем далеком Прошлом не понимают, как им повезло. Они живут. Живут жизнью, полной возможностей и впечатлений. Они могут сами выбирать, что им делать и как быть. Даже нищие и воры, убийцы и вся остальная мразь ушедшего человечества не существуют, а живут! Кто бы что ни говорил, но это - самая настоящая Жизнь. Я бы отдала многое, чтобы оказаться на их месте, потому что в сегодняшнем Сейчас чувствую себя мертвой и давно остывшей.
Темное небо над головой набухает и готовится выплюнуть на вымерзшую землю очередную порцию льда. Как же мне надоели эта вечная тьма и вечный холод! Хочу замерзнуть. Хочу превратиться в ледяную глыбу и рассыпаться в пыль от колючего прикосновения ветра. Если бы только это было возможно!
Босые ноги не чувствуют ничего. Я стою в бескрайней снежной пустыне в одном тонком платье и не ощущаю холода. Когда мы стали такими? Тогда, когда открыли секрет бессмертия? А может, когда потухло солнце над головами, скрывшись за пеленой туч? Не знаю. Я ничего не знаю о нас, жалких остатках былых цивилизаций. И никто не знает.
Известно только одно: мы - Последние, мы - Вечные, наши жизни нам не принадлежат, и мы не можем породить потомков. Мы обречены на вечные муки в одиночестве на безжизненной пустоши. Таково наше Сейчас, перетекаемое в Завтра, а затем и в Будущее.
Разыгралась метель. Обернувшись на чуть слышный шорох, я увидела остальных Последних. Они тоже вышли посмотреть на буйство умирающей природы, держась на внушительном расстоянии друг от друга. Я поспешила уйти.
Мне очень больно смотреть на безучастные лица, отупленные временем. Слишком долго мы бесцельно существуем, совсем забыли каково быть человеком. Нас осталось мало: пара сотен на единстсвенный оставшийся континент. Так получилось, что все Последние собрались группами по тридцать-сорок человек и теперь делят между собой свое жизненное пространство. Одиночек нет, потому что Последним не свойственно сумасшествие. Кто же захочет остаться один в этом умершем мире? Никто. Разве что я.
Я даже в группе держусь особняком. Мне неприятны живые мумии, в которых мы превратились, и я не хочу, смотря на остальных, видеть в них отражение себя, такой же безжизненной и умерщвленной.
Мне часто видится Прошлое до того момента, как Земля изменилась. Я наслаждаюсь этими видениями, смотрю на Жизнь и живу сама, пропуская живительную энергию через свое мутированное восприятие действительности. Мы, Последние и Вечные потеряли все чувства в результате эволюции. Я называю наше теперешнее состояние Комой. Мы не живы и не мертвы, мы плаваем на поверхности реальности, не понимая, зачем мы существуем. Зачем мы нужны этому миру? От нас нет ни пользы, ни вреда, мы не можем ни разрушать, ни создавать, не можем даже приблизиться к друг другу! Так зачем мы Здесь?! Неужели несуществующий Бог обозлился на своих нерадивых сыновей и дочерей и проклял их, заставив вечно скитаться по осколкам былого величия? Я хочу, чтобы все это закончилось. Мне не нужна эта Вечность! Внутри, где у людей прошлого билось горячее сердце, сжимается комок сухих рыданий. Но я не могу плакать, как и не могу убить себя. Это, действительно, пытка.
От тяжелых мыслей закружилась голова. Я присела на камень, перед глазами поплыли картинки Прошлого. Но сегодня я не хочу смотреть на них; осознание различия между мирами разрывает мое Я, единственное, что мне осталось. Я пытаюсь вырвать из своей головы счастливые лица Живущих, но ничего не получается. То, что было для меня утешением, превратилось в новую пытку.
Почему?! За что?!
Ложусь на широкий камень и выключаюсь, когда проснусь, будет все то же безликое Сейчас и та же боль. А может что-то изменится? Правильно, лучше уж буду наивно верить в чудо. Похоронить себя заживо я уже успела.


*О*
 
OlettaДата: Суббота, 17.12.2011, 16:13 | Сообщение # 2
Клинер
Группа: Друг
Сообщений: 307
Награды: 8
Печеньки: 2
Статус: В отключке
Мне нравится, давно говорю, что ты талант. Чувства и мысли здорово описаны ali_005 чем-то фильм Эквилибриум напоминает, но трагичности здесь побольше, конечно)
 
ШиримиДата: Среда, 28.08.2013, 08:13 | Сообщение # 3
Переводчик с китайского
Группа: VIP-Читатель :3
Сообщений: 37
Награды: 6
Печеньки: 126
Статус: В отключке
Тоже думала на тему вечности, так что эта работа мне близка... Спасибо, автор.

Сдала *~* И готова с новыми силами работать!
 
Форум » Творчество » Фанфики » Здесь и Сейчас (небольшой рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск: